Status

Migrasi mszacompany.wordpress.com ke hirokakaoshi.com

Pagi semua, hari ini sebetulnya beberapa jam yang lalu gw udah migrasi ke domain yang baru untuk blog gw ini. Tadinya sih berfikir ulang, sayang banget sama followers dan subscriber blog mszacompany.wordpress.com ini. tapi daripada terlambat dan makin banyak postingan gw disini, sedangkan gw pengen bagnet ngubah UI nya dan juga lebih bebas manage website pribadi gw, gw akhirnya memutuskan untuk beralih ke self-hosted wordpress yakni wordpress.org.

Nah, kedepannya untuk update dan cerita mistis dari gw, kalian bisa datang kehttp://hirokakaoshi.com

https://mszacompany.wordpress.com

beralih ke

http://hirokakaoshi.com

http://hirokakaoshi.com

http://hirokakaoshi.com

http://hirokakaoshi.com

http://hirokakaoshi.com

http://hirokakaoshi.com

http://hirokakaoshi.com

http://hirokakaoshi.com

Semoga, bisa terus baca update dari gw yaa…. dan semoga menambah ilmu pengetahuan dunia ini.

udah ada update yang baru lhoo di hirokakaoshi.com… cek yaa

Status

Donor Darah itu… menyehatkan lahir bathin.

Kantong Vitamin Donor Darah

Kantong Vitamin Donor Darah

Donor darah, berasal dari dua suku kata yakni “Donor” dan “Darah”. Donor yakni mendonasikan sesuatu secara sukarela, dan Darah yakni cairan yang terdapat dalam tubuh manusia yang berfungsi mengangkut oksigen dan zat-zat yang dibutuhkan ke seluruh tubuh. Nah jadi Donor darah adalah…

Donor darah ini termasuk Hobi gw juga, awalnya sih gini dulu waktu SMA gw pernah diceritakan bagaimana pentingnya donor darah selain menolong sesama, juga membuat tubuh kita semakin sehat dengan pembaharuan sel darah merah dan juga reduksi zat seng dalam darah. Woow… dan masih banyak lagi manfaatnya, tapi implementasi nya baru awal tahun 2013 kemarin gw mulai nih hobi ini, dan hari ini adalah donor darah yang ke-3 kalinya. Dan lo tw, ternyata memang berefek banget ke badan, mulai jadi ga gampang capek, seger, pusing juga ga ada sepertinya.

Dari situ lah, gw mulai komitmen setiap ada event Donor darah gw harus ikutan* (*per 2,5 bulan lho ya syarat donor tuh). Dan Alhamdulillah, ternyata dengan niat itu selalu saja ada event di waktu yang tepat😀.

Di Donor hari ini, di Gramedia depan BIP Bandung. Lumayan banyak yang terkulai lemas setelah donor, baik itu cewe atau cowo atau ibu-ibu. Tapi kenapa gw kagak??! mungkin karena semangat yang terlalu membara sehingga kehilangan tekanan darah dan beberapa CC darah ke otak tidak berpengaruh sama sekali. Serius ga kerasa apapun, bahkan saat si ibu PMI nusuk si jarum ke arteri tangan pun gw liatin, pelototin o_o.

Setelah donor itu, eh gw dikasih buah tangan… MAKANAAAN yaaay. Tapi disitu karena acara dari Gramedia gw pikir ini buku atau novel gitu yang bakal dikasih. Ternyata majalah dan koran lama hahaha, dan parahnya lagi ini majalah dan koran lama itu… BUAT CEWE!!! yaa ampun, apa apaan ini.

Tapi gpp, itu mah buat maenan aja yang penting makanan nya sih. Karena kadar gula dan zat-zat dalam darah gw udah berkurang, jadi perlu asupan untuk menggantikannya. Bahaya juga kalau ga segera diganti, bakal susah kalau kegiatan berat… kayak jalan kaki.

Itulah, hobi baru yang udah gw jadikan komitmen untuk terus rajin donor darah. Semoga lo semua juga rajin donor ya, percaya deh… banyak banget manfaatnnya. Udah teruji di ITB dan IPB lhoo :))

so, that’s it…
Salam, Hirokakaoshi (;

Bismillah… Tes Potensi Akademik (Kedua)

Buku Latihan Tes Potensi Akademik

Buku Latihan Tes Potensi Akademik

Hari ini gw kebetulan ada kopdar di BIP, kemudian sambil nunggu karena belum dateng kang Herry maen ke gramedia. Sebelumnya sih memang ada rencana untuk beli buku ini, tapi itu jadwalnya besok. Eh ternyata kopdar dipercepat jadi hari ini, yowes belilah buku yang sangat gw perlukan untuk tanggal 22 nanti. Mohon doanya yaa… semoga dilancarkan dan dimudahkan saat tes nanti. Ini kali kedua tes jenis ini gw alami, pertama ya pas masuk kuliah S-1 hehehe…

Status

Kopdar dengan Kang Rahmat (Dubber Bandung)

Malam malam, hampir gw lupa malem ini posting. Keasyikan dengan animasi dan juga CSS jadi gini deh.

Oh ya, gw mau cerita tadi siang gw kopi darat nih sama Dubber Bandung yang pertama gw kenal dari Grup Dubbing Indonesia. Kalau mau tau kronologis kenapa jadi Dubber liat postingan tentang Dubbing, Hobi baru yang seru Ok.

Jadi, kemarin itu gw lagi asyik ‘gegeroh’ kode nih sambil online di media sosial semisal facebook dan twitter, nah ditengah-tengah kodingan kang Rahmat nge-Chat gini “Besok siang jam 11 kalau mau ketemuan, di depan SMM DT saja. nanti kamu bebas mau nanya apa aja soal Dubbing, Susu dan para Dubber nya”. Nah ini sebetulnya chat lanjutan, gw sebelumnya udah ngbrol via facebook dengan beliau dan inilah jawaban konfirmasinya. Setelah nerima chat itu, langsung gw jawab pake echo “Baik, besok jam 11 depan SMM ya”. Wuuuh… dalam hati seneng banget, ini hobi baru bisa segera di eksekusi nih, *(lamunan sudah mengawang-ngawang membayangkan menjadi Sulih Suara yang Keren kayak Kak Oni Syahrial). Tapi, ga lama kemudian kembali ke ‘gegeorheun’ yang belum tuntas.

Nah, besoknya… jujurnya sih malam sebelumnya gw gadang lagi untuk kerjaan, tapi dalam hati syukur alhamdulillah memang inilah waktu yang tepat yang telah Allah SWT tentukan. Alhasil tidur paling 3 jam sampe adzan shubuh. Lanjut udah aktifitas shubuh ‘gegeroh’ lagi.

Sampai jam 9 siang, gw sebenernya hampir lupa dengan janji itu tapi Alhamdulillah inget pas buka facebook. Well, meskipun kerjaan belum tuntas tapi ini janji harus ditepati. jam 10 lebih gw siap-siap *(kalau batman sih cukup beberapa detik persiapan menyelamatkan Gotham City). Dengan gaya pakaian yang seenaknya dan bawaan tas gendong yang udah mirip mau keluar kota jalan lah gw dari kosan ke SMM DT (Super Mini Market Daarut Tauhid), emang lebih seneng jalan sih karena bisa melihat pemandangan *(modus). OK sesampainya disana, jam 10.54 tepatnya gw nunggu sambil berdiri depan SMM, setelah 2 menit bediri pegel juga *(manja) gw duduk deh si tangga samping ATM. Niatnya nunggu sambil maen game, eh HP nya Mati lupa belum di cas. Yaudah gw duduk sambil nengok kekiri *(FYI, kanan itu tembok doang) liat orang lalu lalang. Jam tangan gw menunjukan 11.04, cukup lumayan juga waktu nunggu, kalau dikonversikan ke ‘gegeroh’ kode mungkin udah dapet 2 class baru dengan 4 objek berbeda. Yowes, karena inget kerjaan belum selesai gw putuskan untuk nunggu di dalem mesjid Daarut tauhid, tepat di sebrang SMM. masuk lah, gw bongkar tas gw, nyalain laptop, colok modem dan gw hubungi kang Rahmat untuk inform dia kalo gw nunggu di dalem DT.

Setelah beberapa saat, mungkin 15 menit gw punya feeling kalau beliau nunggu depan SMM. Langsung aja gw matiin laptop, masukin ke tas dan jalan keluar sambil tatapan lurus ke arah SMM. Tapi, karena diluar banyak akhwat… gw malu dan agak ngeliatnya agak sembunyi-sembunyi *(takut salah persepsi, karena pandangan yang lebih dari 2 meter itu terlihat lebih general dan bisa membuat orang lain GR merasa diperhatikan). Daaaann… gw nemu sosok kang Rahmat, awalnya gw kira bakal serem tuh wajahnya *(efek PP facebook nya aneh sih) eh ternyata, wajahnya ramah dan baik.

Langsung sapa, gini dialognya

gw jadi Batman, kang Rahmat jadi Hulk

Batman : “Kang Rahmat nya? Kumaha damang”

Hulk : ” Muhun, alhamdulillah *(sambil jabat tangan). Duh Maaf ya terlambat tadi padahal berangkat jam setengah 10

Batman : “Waduh, meni lami pisan. emang darimana?”

Hulk: “Dari Pagarsih, macet oge sih tadi”

Batman : “Oh kitu, nya teu sawios kang justru beruntung da saya nu justru suka telat. Tapi sekarang malah kecepetan datang nya”

Hulk: “Waaah, sae atuh saya justru biasanya ga telat tapi 2 hari ini telat terus dijalan lama”

Batman : “Nya sawios, Tah sekarang kita ngobrol dimana atuh enaknya? di dalem DT aja?”

Hulk:” mending di tempat kongkow alias kape ajah, disini mah bisi berisik *(kita emang ngbrol sambil teriak kayak demo)”

Batman : “Oh, nya atuh sip kita ke foodcourt di sana aja atuh *(sambil nunjuk asal)”

Hulk : ” Nya hayu atuh, bari makan weh kamu na bisi can makan. Saya mah udah tadi”

Batman: “Nya urang ngajus we kang meh gaya”

Hulk: “hahaha, nya hayu”

 

beranjaklah kita dari Masjid DT ke foodcourt, sebentar lagi sebenernya waktu dzhur tapi cukup lah buat diskusi sebentar. gw dan Kang Rahmat duduk di foodcourt random, eh ternyata ada namanya “Angkringan Tomcat” itu foodcourt. Gw dan kang rahmat pilih yang kursinya 2 dan mejanya 1 *(kalau kelebihan kursi suka dipake tiduran atau mungkin kita cemil). Nah dimulailah obrolan selama 1 jam 43 menit 34.87934 detik nya itu.

Dimulai dengan obrolan perkenalan, dan menceritakan proses mau bertemu jam 11 tadi *(topik lanjutan saat ketemu tadi). Tapi seterusnya, kang Rahmat lah yang mendominasi Obrolan, beliau menceritakan banyak hal mengenai dunia Dubbing atau sebagai dubber. Dimulai dari asal muasal beliau ingin jadi dubber waktu kecil *(Jauh banget gila, waktu kecil lho) terus nyeritain tentang siapa aja yang nge SUSU (sulih suara) film film zaman dulu kayak Maria Mercedes, Marimar, Amigos, One little Tears, Meteor garden, Mahabrata, Mahadewa dan banyaknya film yang sebenernya gw lupa bahkan ga tau.

Nah, setelah menceritakan itu dia lanjut lagi topik *(gw ga perlu nanya lagi, langsung berkaitan tanpa henti) dengan profil para dubber tersebut, dubber idola kang Rahmat, Sejarah Studi Dubbing, perfilman Indonesia, Aktifitas para dubber dan masih banyak lagi topik yang dibahas *(gw juga lupa). Yang pasti, terlihat banget bahwa kang Rahmat ini Dubber sejati, dengan semangatnya dan excited nya mengenai dubber semua di beberkan ke gw tanpa ragu. Gw simak dengan hati-hati dan seksama, meskipun gw gagal mengingat seluruhnya apalagi soal nama-nama dubber *(gw emang sulit nginget nama).

Tapi, 10 menit terakhir perbincangan obrolan tidak searah lagi *(sebelumnya gw cukup ngomong beberapa kata, kang Rahmat jawab dengan ribuan kata). Disini kita diskusi mengenai kondisi para penggiat SUSU, sharing, bahkan kang Rahmat udah bisa mengkategorikan suara gw. Katanya karakter suara gw cocok buat drama-drama remaja, Cowok buat cowo-cowo keren gitu lah *(emang sih gw nya juga keren). Bah, tapi katanya kalau mau jadi dubber itu perlu multitalenta suaranya, minimal bisa 5 karakter suara misal bocah, bapak bapak, om om girang, anak kecil bahkan suara cewe pun tidak menutup kemungkinan harus bisa. Dan dia bilang juga, jangan pilih pilih kalau jadi dubber itu… ada job apapun “sanggup ga shanggup harus di Shanggupin” *(quotes the Comment).

Wuuh, asli gw makin semangat untuk menggeluti hobi baru ini. Karena gw lihat, ini seru dan para dubber ini sesungguhnya setara dengan artis-artis Hollywood. Kita dituntut untuk bisa menyampaikan emosi, pesan hanya dengan suara. Kereeen banget kalo menurut gw… ASLINA!!!

Oh ya, saat perbincangan mau usai ada adik tingkat di kampus yang ternyata pada makan siang di foodcourt itu, pertama nya sih gerombolan cewe-cewe manis *(modus). mereka senyum sapa ramah, gw senyum balik tapi sebentar doank karena takut keterusan senyumnya *(bahaya). Selanjutnya, datang gerombolan cowo-cowo keren dan beken adik tingkat gw juga. Dengan ciri khas rusuh dan berisik mereka datang bersama-sama *(lo bayangin film crow zero deh gimana rusuhnya). dan gw liat ke arah mereka, eh malah senyum-senyum juga dan bilang “permisi ooom” *(Cetaaakkkk… sial). Kagak sih, mereka sopan sebetulnya hahaha…

Singkat cerita, akhirnya gw dan kang Rahmat nyampe di penghujung kopdar. Gw bayar Jus yang gw pesen *(biaya sewa numpang berisik dan menuhin foodcourt) sambil becandain si ibu yang jualan jus nya. Gw pamit ke ibu itu lalu gw dan kang Rahmat ke Mesjid untuk sholat dzhur. Kita udah saling pamitan pas keluar dari foodcourt dan benar sesampainya di mesjid kita ga sholat bareng, kang Rahmat duluan karena dia jadi tourguide pengunjung dari jawa tengah yang datang ke DaarutTauhid.

Seneng aslinya, bisa ketemu dengan kang rahmat dan diceritakan banyak hal *(bayangin lo ngobrol selama 1 jam 43 menit 34.87934 detik dengan dominasi pembicaraan lawan bicara). Dari sinilah, sepertinya ada peristiwa menarik yang menunggu gw nanti dalam lingkup per-Dubbingan… wallahualam.

Nah, gw udah punya Hobi baru… kalo lo gimana? Hobi lo apa? apa bermanfaat?

 

Eh, udah deh share malem ini cukup. kepanjangan pegel baca nya. Sekian dari postingan gw yang ga penting lagi ini.

Selamat malam.

Salam, Hirokakaoshi (;

Status

Kronologis Postingan:: Yaay!!!

Malam, Ini mungkin hari ke berapa dari postingan yang judulnya “Yaay” dan isi nya cuman gitu aja. Bisa kalian cek di link bawah nih

Yaay!!!

Jadi gini, seperti yang kalian tahu Akhir akhir ini mungkin udah 2 minggu lebih gw sering posting minimal sehari sekali. Jadi gw dan barudak buat grup iseng dengan penuh manfaat dengan nama “ODOBP ( One Day One Blog Post)”, kalo lo kesulitan nerjemahinnya gw bantuin deh, itu artinya Sehari satu posting blog. Nah kesepakatan ini kami buat supaya kami makin rajin isi blog kami kedepannya.

Dan lo tau, setiap orang terutama di grup ini punya kemampuan tersembunyi yang belum terkuak, tapi kami menyadarinya dan kami berjuang bersama untuk menggali kemampuan tersebut sehingga terlahir sempurna dan melekat utuh pada tiap individunya. Itulah kenapa, temen temen buat grup ini dan akhir akhir ini terlihat karakter tiap orang dari postingannya, kalo karakter gw sendiri tinggal baca aja postingan blog yang ada disini, gampang ketebak koq.

Ok, singkat cerita tibalah di hari dimana gw harus posting yang blog dengan judul “Yaay” itu tadi, hari itu cukup banyak yang harus gw kerjakan, terutama proyek sampingan yang cukup membiayai kuliah Magister gw satu semester *(Aamiin). Nah setelah itu, pas pulang dari Lab (2 bulan terakhir ini gw rajin banget ke kampus) gw buka gerbang pintu kosan, udah gitu buka pintu rumah, terus buka pintu kamar, buka gembok, udah itu buka hati kamu buat akuuu *(mulai deeh).

Nah, biasa kan beres2 (ganti baju doank sebenernya) udah itu gw buka laptop lagi lanjut ngerjain proyek. Nah ternyata setelah gw sholat Isya, gw lanjut lagi ngoding… dan gw break sebentar baca buku yang gw cicil bacanya karena ga bisa sampe abis seperti biasa seharian ngabisin waktu buat baca buku, nah pas baca beberapa halaman… dassshh gw ketiduran. gw tidur dengan menbiarkan laptop menyala, lampu menyala, dan dunia tetap berputar semasa gw tidur.

Saat itu gw lupa mimpi apa yang jelas seru, tapi di ending semua gagal karena gw keingetan lagi ngerjain sesuatu… dan jger gw bangun, gw liat jam tangan gw… sekarang jam 23.57 WIB, seketika gw langsung inget kalau setiap hari jam 11 gw selalu buat postingan untuk blog, dan sekarang gw LUPAA… langsung gw ambil HP gw, buak aplikasi WordPress Mobile… dan POSTING.

Gw bingung harus posting apa, yang jelas yang ada di benak gw sekarang gw ga telat buat posting hari ini, dan perasaan “Winner” itulah yang gw posting…

Maka, jadilah postingan dengan judul “Yaaay!!!” dan isinya “Yaaay Hurraay”😀

itulah ungkapan perasaaan gw yang seneng banget karena ga telat, meski postingan ga bermanfaat gitu. Besoknya pas anak-anak di grup tau postingan gw, gw dibully dan diolok olok -_-”

Yah, gapapa postingan itu ga gw edit, kenangan bahwa gw pernah ngalamin detikdetik menegangkan😀

 

itusih, ini juga termasuk postingan ga penting lainnya -_-”

salam, Hirokakaoshi (;